Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

Гофрирование — это сжимание длинного фрагмента рукава оболочки в гофрированную куклу нужной длины. Этот технологический процесс позволяет оптимизировать процесс производства колбасных изделий и сэкономить время и деньги.

Для обработки оболочек применяются гофраторы (гофромашины), собирающие материал складками и формирующие из него гофрокуклы. Гофраторы имеют разные конструкции, но принцип работы всех устройств одинаков — оболочка в рулоне механизировано сматывается с бобины и надувается воздухом. Раздутый рукав натягивают на трубку, от ширины которой зависит диаметр будущего гофроизделия. На трубке оболочка собирается в складки, затем отрезается от бобины, складывается и фиксируется специальной сеткой.

Компания «Ралекс» предлагает услуги по гофрировке колбасных оболочек во Владивостоке на собственном оборудовании. Обработка оболочек выполняется на гофраторе производства «Vinert & Fisher» (Германия), который характеризуется высоким качеством и скоростью работы (заказы по гофрировке, как правило, выполняются за 1 день).

Применение гофрированных оболочек от нашей компании обеспечит производителю колбасных изделий ряд важных преимуществ:

1) Экономия рабочего времени:

  • за единицу времени можно заполнить в безостановочном режиме гораздо большую длину оболочки, чем если бы она была негофрированной. Процесс набивки фарша становится непрерывным, технологический процесс ускоряется;
  • не придется разматывать пленку с ролика вручную при надевании ее на выходное отверстие шприца, что уменьшает вероятность разрывов и повреждений материала;
  • гофрированную упаковку легче замочить, так как в этом случае не нужно специально заливать воду внутрь рукава;
  • наконец, увеличивается производительность за счет сокращения и упрощения операций по ее подготовке к формированию колбасных изделий.

2) Сохранность оболочки при технологических операциях с ней. Гофрация позволяет лучше сохранять целостность упаковки, сводя к минимуму ее повреждение при разматывании с ролика и надевании на шприц, а также при смачивании водой.

3) Снижение расхода упаковочного материала. В кукле длина составляет в среднем 1500 см для закольцованных оболочек, и 2500, 3000 или 3700 см для прямых. Вручную набрать такое количество рукава на шприц без повреждения затруднительно, поэтому при гофрации отходов материала будет меньше.

Обратите внимание, что мы принимаем к гофрированию оболочки калибров от 45 до 80. Это могут быть оболочки, приобретенные в нашей компании, а также других поставщиков.

По всем вопросам, связанным с поставкой и гофрировкой колбасных оболочек обращайтесь по тел.: (423)  230-04-04, 233-99-99, 233-99-52.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку