Всё для производства продуктов из мяса, рыбы и полуфабрикатов

Что отличает современные продукты от тех, что производились 100-200 лет назад? Обыватель скажет, что в традиционных колбасах было больше мяса и в целом, будет прав. Но современные мясные, рыбные изделия превосходят своих предшественников по бактериальной чистоте, сроку хранения, пищевой ценности, внешнему виду, запаху, разнообразию рецептур, в общем, практически по всем параметрам. Это стало возможным благодаря разработке и внедрению различных пищевых добавок, которые получили распространение в ХХ веке.

Сегодня пищевые добавки используются на всех этапах производства. Так, есть ускорители созревания сырья, фиксаторы окраски, ароматизаторы, стабилизаторы консистенции, эмульгаторы, которые предотвращают размножение опасной микрофлоры и улучшают органолептические характеристики сырья. Для создания нужного аромата и вкуса применяются смеси пряностей, специи и их экстракты. Пищевая ценность и содержание полезных веществ в продукте регулируется с помощью добавления клетчатки (пищевых волокон), а также белков растительного и животного происхождения.

Мы, как компания, специализирующаяся на поставках необходимых ингредиентов для пищевого производства, за двадцать лет работы сформировали свой ассортимент из наиболее оптимальных решений. В его состав входят только те продукты, которые интересны по своему качеству, функциональным возможностям и цене.

Нашим эксклюзивным предложением для предприятий Приморского края стала линейка комплексных пищевых добавок торговой марки Тари (Tari), выпускаемых концерном ICL. Это имя не нуждается в представлении для технологов, Тари — это современные добавки высокого качества и чистоты. Они популярны в странах Европы, США, ими пользуются ведущие мясоперерабатывающие предприятия России. В нашем каталоге мы представили самые востребованные продукты, предназначенные для обработки сырья на основных этапах производства.

Комплексные добавки Тари отличаются высокой технологичностью: компоненты в них находятся в определенных и неизменных пропорциях, что обеспечивает стабильность воздействия на сырье, снижает потери массы при термообработке и при этом упрощает работу технолога. Поэтому неудивительно, что на рынке появилось немало подобных смесей, а предприятия все чаще их запрашивают. Но нередко требуются отдельные ингредиенты, например, нитритная соль, фосфаты, каррагинан, глутамат натрия, сорбиновая кислота, кошениль, то в нашем каталоге найдется соответствующее предложение. Мы отобрали те продукты, которые являются лучшими с точки зрения качества, химической чистоты и цены.

В современном производстве немало внимания уделяется еще и регулированию содержания питательных веществ в продукте. Для этого часто используют пищевые волокна, а также белки животного и растительного происхождения. Ими можно заменить часть мясного сырья, что не только снизит себестоимость продукции, но и в ряде случаев увеличит пищевую ценность. Пищевые волокна используются для нормализации пищеварения и очистки кишечника. Белки, произведенные из культурных растений или из сырья домашнего скота, фактически увеличивают долю полезных веществ в продукте. Будучи добавленными в рекомендуемой дозировке, они не будут заметными в готовом продукте по вкусовым или внешним характеристикам.

Наша компания предлагает линейку отличных животных белков ScanPro, которые производятся только из натуральных компонентов, только физическими методами и признана одной из лучших в странах Европы и в США. А среди растительных белков мы остановили свой выбор на соевом изоляте и текстурате под торговой маркой Экстрапротеин. Этот продукт производится в Китае на одном из ведущих предприятий по глубокой переработке сои.

Третья большая группа пищевых ингредиентов, используемых для производства продуктов питания — это сушеные овощи и приправы. Первые используются в основном при изготовлении полуфабрикатов. Капуста, морковь, чеснок, лук, болгарский перец, картофельные хлопья — эти и другие сушеные овощи прекрасно заменяют собой свежие, поскольку их намного можно очень просто и очень долго хранить без порчи.

Специи и приправы придают продуктам яркий, характерный вкус. Люди заметили особенность некоторых растений наделять блюда интересным вкусом очень давно. Это свойство настолько заинтересовало людей, что с тех пор отдельные приправы определяют ароматы и вкусы, которые отличают одну народную кухню от другой. И сегодня вся палитра экзотических вкусов доступны для любого производителя продуктов питания. Специи и пряности поставляются в сухом измельченном виде. Для некоторых продуктов разработаны комплексные решения, которые включают в себя и экстракты натуральных трав.

Подготовленный, насыщенный вкусами мясной или рыбный продукт нужно надежно упаковать. Для этого мы предлагаем широкий ассортимент оболочек натурального и искусственного происхождения. Бараньи, свиные, говяжьи черева и синюги отлично подойдут для колбасных продуктов, которые позиционируются как натуральные, поскольку являются традиционной упаковкой.

Искусственные оболочки, - целлюлозные, коллагеновые, полиамидные, фиброузные, - обладают рядом других преимуществ. Они могут быть дымопроницаемые, либо непроницаемые, с возможностью красочной маркировки, бактериально инертные, даже съедобные (коллагеновые). В нашем прайс-листе представлены ведущие отечественные и зарубежные производители оболочек.

Для предприятий переработки мяса и рыбы мы также поставляем защитную одежду, профессиональные ножи, мусаты, струны, сетки для копченостей, шпагат, а также моющие и дезинфицирующие средства. Если вы хотите подробнее ознакомиться с нашими услугами, обращайтесь по тел.: (423) 230-04-04, 233-99-99, 233-99-52.

Иллюстрация к тексту: фотобанк Лори

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку